Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация
Рекомендуем:


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Юлия Березикова. Женская надежда микс-файт М1

Юлия Березикова. Женская надежда микс-файт М1


Родилась Юлия в городе Краснокаменск, что в находится в Читинской области, а ныне в Забайкальском крае, 17 ноября 1983 года. Здесь и берёт своё начало спортивная карьера девушки. Судьбы бойцов микс-файта в чём-то похожи друг на друга. Ведь чтобы выстоять и не затеряться в таком жёстком виде спорта надо обладать несокрушимой волей, сильным характером и уметь терпеть боль, не замечать её.

Всё это не берётся вдруг, а формируется с самого раннего детства. В детстве Юля была очень смелой девчонкой, не боясь драться с мальчишками. По-серъёзному и без шуток, абсолютно не опасаясь проиграть. Бескомпромисность и воля к победе уже тогда позволяли нашей героине одерживать верх над дворовыми драчунами. В возрасте шести лет родители отдали Юлю в общеобразовательную школу, но тяга к единоборствам вскоре взяла верх и девочка перешла в специальный спортивно – ориентированный класс.

В детстве девочку поджидало настоящее испытание, проверка на прочность и силу духа. После неудачно выполненного приёма сальто, Юля получила тяжёлую травму спины. Как сказали тогда ей врачи – не совместимую с продолжением спортивной карьеры. Однако, девочка не сдалась и сумела восстановиться полностью. Практически ни в чём не уступая в физическом развитиии мальчишкам, в пятом классе Юля начинает постигать азы дзюдо. И вскоре получает свой первый значимый титул в этом виде спорта. В 1998 году Юля попадает в число призёров Чемпионата Азии по дзюдо. Это несомненный успех для молодой девушки, но ей хочется большего.

И тут свою роль сыграл случай. Из таких вот подчас незаметных случайностей и соткана наша жизнь. Муж старшей сестры Юли оказался знаком с самим Романом Зенцовым, к тому времени уже ставшим обладателем чемпионского звания в боях М1. С личного знакомства с Романом и началась карьера микс-файтера Березиковой. Как никто другой понимая, как важен в микс-файте универсализм, Роман советует девушке заняться боксом. Именно бокс позволяет укрепить мышцы рук, что в купе с техникой дзюдо способно приносить результат. Переезд в Санкт-Петербург в 1999 году придал новую энергию спортивной карьере Юлии.

Постоянно работая над универсализмом и пополняя тем самым свой технический арсенал, Юля добивается ряда серьёзных спортивных достижений в различных видах единоборств.

Она призёр чемпионата России – 2003 по ушу-саньда, неоднократная чемпионка города Санкт- Петербурга по боксу (2003, 2004, 2005 годы), призёр кубка страны по боксу-2003, двухкратный призёр чемпионатов России по боксу (2004, 2005 годы),чемпионка города по боевому самбо 2004 года, чемпионка России -2008 по джиу-джитсу...

Именно 2004 год можно считать переломным в спортивной карьере девушки. В это время 21-летняя Юля решает осуществить свою мечту и выйти на арену микс-файта.

Однако до первого профессионального боя было ещё далеко. Он состоялся 2 декабря 2006 года в рамках знаменитой матчевой встречи с бойцами США. Увы, свой первый бой Юля проиграла Tara Larosa во втором раунде. Но эта неудача только разозлила спортсменку. В следующем поединке последовала победа над кореянкой Song в первом же раунде. После шестилетнего опыта занятий микс-файтом, на счету Юлии 3 победы, 3 поражения и ни одной ничьей. Ничья абсолютно не в характере этой девушки.

Вопреки сложившемуся и в корне неверному стереотипу, Юля обычная девушка, женственная и подчас, даже беззащитная. Она категорически против допинга, различных пищевых добавок и прочих негативных вещей, которые ни коим образом не красят современный спорт. Юлия получает второе высшее образование на кафедре бокса Академии физкультуры имени Лесгафта. До этого девушка окончила Северо-Западную Академию государственной службы по специальности социальный работник. И это совсем не случайно. Юля любит детей, обожает своего маленького племянника и очень хочет помочь «трудным» детям найти правильную дорогу в жизни, найти свой путь.

Юлия Березикова пока единственная наша представительница в международном микс-файте, но хочется надеятся, что только пока. Хочется верить, что наши девушки установят новый стереотип о женских боях без правил, боях честных, бескомпромисных и захватывающих.

http://www.mesilovo.ru
месилово.ру, 2008





Комментарии читателей:

Вован 22.02.2009 13:35
Девчонка супер!!!!

Гость 21.07.2009 08:50
Юлия Березикова действительно отли4ная спортсменка, но в Москве есть Евтеева Елена ( джиу джитсу, боевое самбо), по классу и мастерствуу стоящая выше Юлии. Уверен, если пройдет встре4а между этими двумя девущками, то у Ю Березиковой практи4ески не будет шанса одержать победу.

Гость 03.08.2009 15:28
есть еще не победимая ИРИНА Быкова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот здесь девочки точно без шансов!!!!!!!!!!!

Гость 10.09.2009 22:53
Уважаемый гость, а откуда такая уверенность в Елене?

Гость 12.10.2009 20:25
Парни, одно то ,что девчонки так упорно занимаются спортом и достигают при этом высот, достойно уважения! и пусть они бьются по-спортивному, жести на улице хватает.

Гость 30.12.2009 19:54
несомненно и Ирина и Елена превосходные спортсменки,нельзя говорить,что они сильнее...Во-первых все спортсменки разных стилей, во-вторых есть такое как воля к победе,а Юлия старательнее как мне кажется...как сказал один великий и знаменитый боксер "непобедимых людей нет,но они могут быть..." это о Юле...

Гость 09.08.2010 12:33
неплохо дерётся )))))))))))) я тож выступаю ток по панкратиону,арб,рукопашке,боксу.... и пока ещё не разу не проигрывала

Гость 04.11.2010 15:12
Да, дерется она супер. А так уродина-уродиной. И сайт у нее жлобский и глючный.

Гость 30.11.2010 14:35
Откуда такая злость! Очень даже симпатичная девушка!

Гость 02.12.2010 18:50
Я знаю точно Юля очень красивая ДЕВУШКА!





Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение (*):